Что же из себя представляют контрактные запчасти и какие у них плюсы?


Описание

Контрактные детали и узлы импортных авто и их плюсы

Важное преимущество контрактных запчастей - это низкая цена, потому что такая же, но новая деталь обойдется вам гораздо дороже.
Контрактные запчасти являются запчастями от автомобилей, которые утилизируются ежедневно во многих странах. Запчасти, не выработавшие свой моторесурс, и называются контрактными.

Чем же лучше контрактные запчасти?

Давайте подробнее рассмотрим что же представляют собой контрактные запчасти и в чем остальные их плюсы кроме значительно низкой цены. Это позволит вам определиться, что лучше купить – контрактные запчасти или новые.

Что представляют из себя контрактные запчасти?

Это снятые с аварийных или устаревших автомобилей из Европы или Японии детали и узлы, которые способны прослужить очень долгое время. Сами европейцы и японцы пользуются такими запчастями при ремонте своих автомобилей. Вместе с тем часть этих запчастей привозится в Россию компаниями, занимающимися поставками контрактных запчастей в нашу страну. Это выгодно всем, так как уменьшается проблема утилизации и государства получают отчисления в виде налогов, а мы с вами имеем возможность приобрести запчасти для своего авто по цене гораздо меньшей чем если бы вы покупали новые.
По такой схеме поставляются аварийные и б/у машины целиком, а так же двигатели, коробки передач и прочие комплектующие, вплоть до автошин. Компании из России заключают договоры (контракты) с компаниями из Япониями, чтобы возить б/у запчасти контейнерами, отсюда и возникло название таких деталей и агрегатов – «контрактные»

Преимущества контрактных автозапчастей:

1. Оригинальность.
Все контрактные запчасти создаются на заводах и, следовательно, соответствуют требованиям стандартов государств, в которых они произведены. Немалым плюсом является то, что эти запчасти не эксплуатировались на территории России. А из-за того, что японцы следят за своими автомобилями, запчасти от этих авто почти как новые.
2. Цена.
Стоимость наших контрактных запчастей в разы ниже цены на новые запчасти.
3. Экономия времени.
Гораздо меньше времени и нервов занимает покупка контрактной запчасти, например двигателя, и оформление его со всеми требованиями ГИБДД, в отличии от сроков ожидания восстановления родного двигателя. К тому же риск купить контрафакт сводится к нулю.

Что важно знать о контрактной запчасти?

Так как в Японии высокий уровень жизни и отличное качество дорог японцы меняют запчасти не тогда когда они выходят из строя, а по рекомендации завода-производителя своего авто. В противном случае их машина не пройдет очередное ТО. Все это, вместе с тем что японские авто имеют малый пробег, делает контрактные запчасти привлекательными на российском рынке. Плюсом ко всему запчасти с японских аукционов проходят проверку перед продажей, поэтому их качество и работоспособность очень высоки.
Поэтому когда перед вами встанет выбор какие запчасти купить – новые или контрактные, тщательно все обдумайте и взвесьте, и сделайте выбор в пользу контрактных запчастей в виду их явных преимуществ.